Красноярский вестник
чт, 23 май
09:08
Красный Яр
+17 °С, ясно

Красноярские пограничники прослушали исторические лекции

20 апреля 2023, 16:31ОбществоФото: Н. Тыщенко

Член общественного совета красноярского отдела полиции выступил перед сотрудниками пограничного управления с очередной лекцией

В помещении места дислокации отдела пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области ФСБ Российской Федерации состоялось очередное мероприятие в рамках духовного и военно-патриотического воспитания личного состава силовых структур Красноярского района.

В частности, была проведена встреча представителей духовенства РПЦ и Астраханского казачества с личным составом погранслужбы. Всего участие в мероприятии приняли более двадцати военнослужащих.

Первым перед собравшей аудиторией выступил священнослужитель храма Христа Спасителя Ахтубинской епархии РПЦ в с.Красный Яр, иерей Александр Корчажников. Он рассказал присутствующим о происхождении и сущности знаменательных праздниках христианства, среди которых Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье), Великая пятница (Страстная пятница – пятница Страстной недели), явление схождения и принятия Благодатного огня из Гроба Господня в храме Воскресения Христова в Иерусалиме в канун Светлого Христово Воскресения – Пасхи.

Затем перед стражами государственной границы РФ выступил заместитель Атамана Рудненского хуторского казачьего общества, член совета стариков общества, член общественного совета ОМВД МВД России по Красноярскому району Астраханской области, есаул Николай Тыщенко. Он провёл лекцию-беседу на тему: «18 апреля — День победы русских воинов Святого Благоверного Князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год); в действительности 5 апреля 1242 года (так как даты юлианского календаря до 1582 года не пересчитываются в даты григорианского календаря, дата соответствует 5 апреля по григорианскому календарю)».

По окончании этой встречи собравшиеся обсудили вопросы по предложенным темам в формате живой беседы. Такие духовно-патриотические встречи будут продолжаться и далее.