Красноярский вестник
пт, 01 март
21:30
Красный Яр
+1 °С, ясно

В Красном Яре открыли новый опорный пункт полиции

20 апреля 2023, 14:25ОбществоФото: А. Касымгалиева

Помещение было выделено муниципалитетом района в безвозмездное пользование

В торжественном открытии приняли участие глава района Руслан Бисенов, начальник управления участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД по Астраханской области Николай Омельченко, начальник районного отдела МВД Азар Куанаев, председатель районного Совета ветеранов ОМВД Евгений Малетин и другие.

Сегодня работа участковых уполномоченных остается самой многогранной в системе органов внутренних дел. Нет ни одной другой службы, на сотрудников которой были бы возложены столь обширные обязанности. В зоне ответственности участковых данного пункта находятся все сёла Красноярского сельсовета. А это значит, что каждый житель сможет легко и просто задать вопрос, попросить помощи и проконсультироваться с представителями правоохранительных органов.

В ходе беседы с руководством ОМВД по Красноярскому району участники встречи обсудили, наверное, самый наболевший вопрос – нехватку кадров. Начальник отдела Азар Куанаев рассказал о методах привлечения молодых людей к службе в органах, возможностях и перспективах. В пример он поставил офицера Раимбека Тлепова. Молодой красноярец в январе окончил Волгоградскую академию МВД России в звании лейтенанта полиции. Практически сразу был принят в ряды красноярских участковых. И вот уже несколько месяцев он добросовестно выполняет свой долг – служит на благо своих земляков.

Фото: А. Касымгалиева
«Открытие нового опорного пункта будет способствовать улучшению отношений между населением и полицией. Надеюсь, что это принесёт свои плоды и усилит работу по профилактике правонарушений, охране общественного порядка и безопасности наших граждан»,
отметил Руслан Бисенов.