Красноярский вестник
чт, 18 апр.
18:41
Красный Яр
+25 °С, ясно

В Красноярском районе проводятся рейды по местам рыбной ловли

25 апреля 2023, 16:46ОбществоФото: Д. Добриков

В рейдовых мероприятиях по предупреждению правонарушений приезжими рыбаками принимают участие общественники и представители власти

Весна в Астраханской области знаменуется масштабным туристическим сезоном для рыболовов-любителей. Со всей страны и ближнего зарубежья к нам съезжаются многочисленные любители активного отдыха и рыбалки. Традиционно основной наплыв иногородних туристов приходится на апрель и май. И этот год не стал исключением.

Поэтому в этот период становится очень актуальным осуществление рейдовых мероприятий по предупреждению правонарушений приезжими рыбаками. Так, общественным инспектором охраны окружающей среды Астраханской области Денисом Добриковым совместно с представителями отдела МВД России по Красноярскому району и управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности районной администрации проведена соответствующая профилактическая работа. По информации специалистов в настоящее время на территории района пребывает порядка 1000 рыболовов-любителей. Излюбленные места рыбной ловли и стоянок — берега рек и протоков, таких как Ахтуба, Кигач, Караульная, Берекет, Бузан, Шмагина.

Фото: Д. Добриков

Только за три последних рейда было вручено около 200 памяток с правилами любительского рыболовства, принятыми в области, приезжим туристам. Всего с начала сезона, с 1 апреля, раздали более 500 таких информационных материалов. Кроме того, общественным инспектором за выходные дни было составлено порядка 10 актов по административным правонарушениям. В основном они касались нарушения движения и стоянки транспортных средств в границах водоохранных зон. Помимо этого проверяется соблюдение правил пожарной безопасности, обращения с отходами в лесопосадках. Также общественники «отрабатывают» базы отдыха и гостевые домики.

В целом, участники рейда отмечают повышение культуры поведения иногородних рыбаков – ежегодная разъяснительная и информационная работа даёт положительный результат, люди стали ответственно подходить к вопросам соблюдения требований законодательства.

Фото: Д. Добриков

В туристический сезон были ещё дополнительно установлены мусорные контейнеры в местах схождения основных маршрутов рыболовов. На этих площадках организован вывоз отходов. Эта мера также оказалась эффективной и необходимой. Общественники отмечают, что мусора стало меньше, большинство людей старается накапливать его и вывозить в установленные баки.

Фото: Д. Добриков