Красноярский вестник
сб, 20 июль
05:02
Красный Яр
+26 °С, ясно

Глава Красноярского района провёл встречу с населением

28 апреля 2023, 12:01ОбществоФото: А. Касымгалиева

В диалоге с населением также приняли участие руководители структурных подразделений районной администрации и представители различных ведомств

Перебои напряжения, недостаточное освещение на улицах и стадионе, замена опор ЛЭП – эти вопросы подняли байбекцы на встрече. Также сельчан волнует качество воды. По словам заместителя главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергея Светлова, сейчас в районе проводится работа по замене фильтров очистки воды. Запланировано приобретение и установка соответствующего по мощности оборудования в селе Байбек.

Жителям также рассказали о правилах прогона и выпаса сельскохозяйственных животных. В районе функционирует частная организация, на которую возложены полномочия по отлову, перегону (транспортировке) и содержанию безнадзорных коров, лошадей, верблюдов. Все сопутствующие затраты будут оплачиваться собственниками скота, поэтому гражданам надо быть ответственными в этом вопросе.

О порядке поступления на военную службу по контракту, существующих льготах и денежном довольствии военнослужащих проинформировал военный комиссар по Красноярскому и Володарскому районам Маденият Гафуров. Он также ответил на вопросы о весенней призывной кампании, помощи семьям участников спецоперации на Украине.

Про обстановку с пожарами и меры их профилактики доложил начальник 3-го пожарно-спасательного отряда ФГПС ГУ МЧС России по Астраханской области Альмир Нургалиев. Он объяснил собравшимся, как поступать при обнаружении возгорания на участке и правила утилизации сухой растительности. Байбекцы также выразили обеспокоенность заброшенными и пустующими зданиями, которые могут стать причиной пожаров в жилом секторе.

Встреча завершилась личным приёмом главы района. Все озвученные в индивидуальном порядке просьбы и предложения Руслан Бисенов взял на контроль.

 

Фото: А. Касымгалиева