Красноярский вестник
чт, 18 апр.
18:43
Красный Яр
+25 °С, ясно

Красноярцы Сегизбаевы отметили в ЗАГСе золотую свадьбу

3 мая 2023, 11:33ОбществоФото: Н. Попова

В отделе службы ЗАГС Астраханской области по Красноярскому району чествовали юбиляров супружеской жизни – чету Сегизбаевых, которые прожили в браке 50 лет

Торжество в ЗАГСе для юбиляров стало сюрпризом от дочерей. Зайдя в зал торжеств под звуки марша Мендельсона, они удивились, увидев своих родных и близких.Собравшимся на церемонии рассказали историю знакомства четы Сегизбаевых. Свой брак Махмут Утебалиевич и Хамида Уразгалиевна зарегистрировали 50 лет назад в Черёмухинском сельском совете. Родители невесты не с первого раза дали благословение на брак дочери. Настойчивость юноши всё же победила, и молодые сыграли свадьбу. В браке родились три дочери, подрастают 7 внуков.Семья Сегизбаевых большая и очень дружная, они вместе отмечают праздники, обсуждают и решают проблемы.

Ведущая церемонии  – специалист ГБУ «Сервис-ЗАГС» Наталья Попова поздравила супругов с юбилеем свадьбы, пожелала здоровья, мира и долгих лет совместной жизни. От имени руководителя службы ЗАГС Астраханской области Татьяны Кособрюховой чета получила приветственный адрес со словами благодарности.

По традиции Махмут Утебалиевич и Хамида Уразгалиевна зажгли символический семейный очаг. Замечательным подарком для всех собравшихся стал танец внучки в национальном казахском наряде.

В завершение торжества все гости написали пожелания на воздушных шарах, а затем выпустили их в небо на набережной реки Бузан.

 

Фото: Н. Попова