Красноярский вестник
сб, 13 июль
22:35
Красный Яр
+25 °С, ясно

В красноярском селе открыли парту Героя

5 мая 2023, 17:11ОбществоФото: Ватаженская ООШ

Ватаженская школа увековечила имя своего выпускника – старшего сержанта Аскара Шамбузова

В Ватаженской ООШ открыли парту Героя, посвящённую военнослужащему Аскару Шамбузову, который погиб при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине.

В памятном мероприятии приняли участие мама бойца Зинаида Кунуспаевна, его братья, сестра, дети, глава поселения Рашид Салкамалиев.

Фото: Ватаженская ООШ
«Аскар Утегенович был учеником нашей школы. После её окончания получил профессию, но жизнь свою связал с армией. В ходе прохождения службы принимал участие в различных военных операциях, в том числе и ликвидации незаконных бандформирований и поддержании правопорядка на территории Чеченской Республики. Человек живёт, пока жива память о нём. Хоть Аскар рано ушёл из жизни, его имя будут чтить поколения. В Ватаженской школе о нашем земляке будет рассказывать проект «Парта Героя»,
рассказала руководитель образовательного учреждения Ольга Копаненко.

На парте размещена фотография Аскара Шамбузова, факты из его биографии и информация о заслугах. При этом право сидеть за ней получила ученица 9 класса Азалия Альгереева, отличившаяся в учёбе и общественной работе. После слов наставления от педагогов школьница дала клятву быть достойной этой почести.

Напомним, что ветеран боевых действий Аскар Шамбузов был награжден различными медалями и знаками, в том числе тремя орденами Мужества.