Красноярский вестник
пт, 14 июнь
14:15
Красный Яр
+32 °С, ясно

В Красноярском районе прошли памятные митинги

10 мая 2023, 16:51ОбществоФото: А. Касымгалиева

Жители района возложили венки и цветы к мемориалам памяти погибших в годы Великой Отечественной войны

Эхо победного мая не смолкает до сих пор, отзывается радостью и гордостью в каждой российской семье. Потому что Великая Отечественная коснулась всех, нет ни одной семьи, которая бы не почувствовала трудности и невзгоды военного лихолетья. У нашей Великой Победы много лиц, есть трагические, печальные. Слишком тяжела и непосильна её цена. Неимоверные лишения, горькие страдания, могучий доблестный воинский и трудовой подвиг и жизни миллионов людей лежат у алтаря мирного неба. В этом празднике – история нашей страны, победоносного многонационального народа.

Фото: А. Касымгалиева

В этот день на территории района почтили память и провели торжественные митинги возле каждого обелиска, памятника, монумента погибшим воинам. Так, возложить цветы к памятнику Воину Освободителю, а также к мемориалу в Братском садике села Красный Яр пришли представители администраций района, сельского поселения, труженики тыла, ветераны труда, боевых действий, представители трудовых коллективов, жители и гости района, учащиеся, семьи с детьми.

В этом торжественном мероприятии приняли участие и бойцы, которые сегодня защищают нашу страну и мирных граждан в зоне проведения специальной военной операции. Своей службой они не дают современным нацистам переписать славную историю нашего государства.

Фото: А. Касымгалиева
«В годы войны из Красноярского района ушло 8,5 тысяч наших земляков. Не вернулся каждый третий... Мы преклоняемся перед подвигом наших ветеранов. Низкий им поклон за наше мирное небо, за эту Победу. Мы вовек в неоплатном долгу перед ними. Мы должны помнить и чтить тех, кто жертвовал собой ради будущих поколений. Передавать из поколения в поколение рассказы об этой войне. Чтобы наши дети и внуки знали, через какие муки ада пришлось пройти их прадедам, и какой ценой достался этот великий день – День Победы»,
сказал глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева