Красноярский вестник
пт, 01 март
06:13
Красный Яр
-6 °С, ясно

В красноярском селе Кондаковка простились с земляком-военнослужащим

15 мая 2023, 16:04ОбществоФото: Администрация Красноярского района

Местный житель Шимко Алексей погиб при выполнении боевого задания в зоне проведения специальной военной операции

Прощание с военнослужащим Шимко Алексеем прошло в минувшие выходные в с. Кондаковка Красноярского района. В январе 2023 года мужчине исполнился 51 год. Алексей родился в селе Бурлацкое Благодарнежского района Ставропольского края. С 1990 по 1992 гг. проходил срочную службу в армии в г. Винница Украинской ССР. С 2001 года проживал в с. Кондаковка Красноярского района. Работал на различных предприятиях Астраханской области.

После объявления частичной мобилизации Алексей Петрович принял решение стать добровольцем, в октябре 2022 года был призван на военную службу в состав 177-го полка морской пехоты Каспийской флотилии. Принял участие в спецоперации.

«Все, кто знал Алексея, говорят, что он был добрым, честным, скромным, простым и отзывчивым человеком. Во всём помогал своей маме и братьям. Алексей Петрович до конца оставался верным военной присяге, мужественно и стойко, с честью выполнял воинский долг. Не найти слов, которые могли бы утешить родных бойца. Разделяя боль и горечь невосполнимой утраты, от имени жителей Красноярского района и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования всем родным и близким Алексея. Мы знаем, что Герои не умирают, Герои живут вечно среди нас»,
сказал глава района Руслан Бисенов.