Красноярский вестник
чт, 25 июль
14:14
Красный Яр
+27 °С, облачно

В Красноярском районе сформированы участковые избирательные комиссии

5 июня 2023, 17:11ОбществоФото: С. Истелеев

Встреча с председателями участковых избирательных комиссий прошла в районной администрации

В период с 16 марта по 14 апреля 2023 года был объявлен приём предложений кандидатур в состав участковых избирательных комиссий Красноярского района. Процедуре формирования УИК всегда уделялось особое внимание, поскольку они являются особым звеном избирательной системы. Им непосредственно приходится работать с людьми и встречаться со всеми участниками избирательного процесса. Положительные и тёплые отношения с представителями политических партий, консультации позволили провести период выдвижения в спокойной атмосфере.

28 мая состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Красноярского района по вопросу формирования участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 1101-1113, 1115-1120, 1122, 1124-1134, 1136.

Всего в адрес территориальной избирательной комиссии поступило 361 предложение от различных субъектов выдвижения, собраний избирателей по месту жительства и работы. Были сформированы 32 участковые избирательные комиссии со сроком полномочий 5 лет (2023-2028 гг.). В новые составы вошли 249 членов с правом решающего голоса, из которых 85,2% выдвинуты по предложениям политических партий, 32,4% – собраниями избирателей по месту работы и жительства. Остальные кандидатуры будут зачислены в резерв составов участковых комиссий. Первые организационные заседания пройдут в ближайшее время. На них путём тайного голосования изберут заместителей председателей и секретарей комиссии.

Об этом, в частности, говорили на встрече с председателями участковых избирательных комиссий в администрации района. В совещание приняли участие глава района Руслан Бисенов, председатель Совета депутатов Александр Доронин и председатель территориальной избирательной комиссии Красноярского района Евгений Стомпель.

Также была озвучена информация, что уже в 2024 году новым составам комиссий предстоит принять участие в организации и проведении таких масштабных избирательных кампаний, как выборы президента Российской Федерации, губернатора Астраханской области, а также муниципальных выборов.

Фото: С. Истелеев