Красноярский вестник
пн, 26 фев.
18:43
Красный Яр
+1 °С, ясно

Иностранец с поддельным паспортом пытался пересечь границу в Красноярском районе

6 июня 2023, 11:07ОбществоФото: https://pxhere.com

Незаконное пересечение государственной границы выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

При осуществлении пограничного контроля в железнодорожном пункте пропуска Аксарайский в Красноярском районе в потоке пассажиров поезда, следовавшего из Волгограда в Душанбе, выявлен гражданин одной из стран Средней Азии, утерявший во время нахождения в России паспорт. Для пересечения границы он пытался использовать документ, удостоверяющий личность, принадлежащий другом иностранцу, заменив отдельные страницы.

В отношении задержанного органом дознания Пограничного управленияФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье 322 «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Красноярский районный суд Астраханской области, рассмотрев материалы уголовного дела, признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца со штрафом в размере 50 000 рублей,с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.