Красноярский вестник
чт, 23 май
10:45
Красный Яр
+22 °С, ясно

Красноярскую долгожительницу поздравили с юбилеем

20 июня 2023, 17:02ОбществоФото: А. Касымгалиева

Жительница села Джанай Гулби Нураевна Булатова отметила свой 90-летний юбилей

С этим знаменательным событием её поздравили заместитель главы администрации района Людмила Сергеева и глава сельского поселения Газинур Уталиев. Они пожелали долгожительнице здоровья, оптимизма, бодрости духа, благополучия.

Гулби Нураевна родилась в селе Джанай в далёком 1933 году. Отец был участником Первой мировой войны, это сказалось на состоянии его здоровья, он болел и рано умер. Мама осталась одна с четырьмя детьми. Поэтому бабушка Гулби не понаслышке знает, что такое лишения и работа, помогала матери по хозяйству, с 15 лет у неё началась трудовая деятельность.

Училась она в местной школе, знания ей давались легко. С молодости Гулби Нураевна отличалась живостью характера, была активистской, в составе агитбригады ездила в трудовые коллективы. В 1955 году она вышла замуж за Файзрахмана Вахитовича Булатова. Молодая девушка помогала свекрови ухаживать за младшими братьями и сёстрами мужа. Они и сейчас испытывают к ней тёплые чувства и благодарность.

Гулби Нураевна работала кашеваром в рыбацкой артели, затем в овощеводческой бригаде. Вместе с мужем воспитали 6 детей. К сожалению, были и потери – в 17 лет умерла дочь, затем тяжело заболел муж. Но, несмотря на все трудности и перипетии жизни, она продолжала идти дальше, не боясь никакой работы. В 1986 году вышла на заслуженный отдых. За трудолюбие не раз награждалась грамотами и ценными подарками. А среди жителей сельсовета снискала уважение как добрый и щедрый человек.

Детям и внукам Гулби Нураевна старалась передать такое отношение к жизни, воспитать порядочность, старательность к выполняемым обязанностям, привить любовь к выбранному делу, родному селу и людям, которые находятся рядом. Наверное, неслучайно один из её внуков, Руфат Булатов, ответил на призыв и в числе первых был мобилизован.

Сегодня Гулби Нураевна окружена любовью и заботой детей, 14 внуков и 27 правнуков. Единственные мысли бабушки Гулби о мире и возвращении внука домой.

Фото: А. Касымгалиева