Красноярский вестник
пт, 14 июнь
12:49
Красный Яр
+32 °С, ясно

В Красном Яре почтили память земляков

22 июня 2023, 17:00ОбществоФото: А. Касымгалиева

В День памяти и скорби жители приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 1941 года навсегда останется днём великой трагедии в истории страны. Это утро разделило жизнь всех советских граждан на «до» и «после». Начавшаяся война разлучила семьи, мечты и отняла мир у людей.

Сегодня, ровно в 4 часа утра, в Братском садике красноярцы зажгли свечи памяти о тех, кто совершил подвиг ради жизни своих потомков, ради мирного сосуществования на планете, ради того, чтобы остановить фашизм. Жители райцентра, учащиеся школ и представители районной власти почтили память более восьми тысяч своих земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Перед собравшимися выступил заместитель председателя районного Совета депутатов Константин Вереин.

Фото: Д. Калмыков

А в 9:00 на набережной реки Бузан у памятника Воину-освободителю прошёл памятный митинг. К жителям обратились заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева, председатель районного Совета депутатов Александр Доронин, военный комиссар по Володарскому и Красноярскому районам Маденият Гафуров и председатель районного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Павел Стопкин. Каждый из них говорил о том, какой огромной ценой нашим народом было завоевано право на жизнь и свободу, как важно помнить уроки истории и чтить память погибших героев.

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева

Под стук метронома юнармейцы, учащиеся школ райцентра, члены ученической производственной бригады, представители образовательных учреждений и организаций минутой молчания почтили память павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны красноярцев. После чего возложили венки и цветы к мемориалу.

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева