Красноярский вестник
сб, 13 апр.
06:22
Красный Яр
+8 °С, ясно

Красноярцы стали победителями регионального этапа конкурса «Семья года»

8 июля 2023, 15:50ОбществоФото: Р. Муртаев

Супруги Муртаевы из села Байбек выиграли в номинации «Молодая семья»

В Астраханской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Торжественный приём, посвящённый Дню семьи, любви и верности, состоялся во Дворце бракосочетания – месте, где официально рождаются новые семьи. К поздравлениям присоединился вице-губернатор – председатель регионального правительства Олег Князев, который вручил образцовым супружеским парам из районов области медаль «За любовь и верность».

Пять астраханских семей награждены дипломами победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Среди них – Румиль и Адима Муртаевы из села Байбек. Они выиграли в номинации «Молодая семья».

В этом году супруги отметят маленький юбилей семейной жизни – деревянную свадьбу. У них подрастает двухлетний сын Риналь. Румиль Тажигалиевич работает пожарным в 35-й пожарно-спасательной части села Красный Яр, Адима Сагиндыковна – учитель начальных классов в Красноярской СОШ №1. Они активно участвуют в жизни муниципалитета, что подтверждается различными дипломами и благодарственными письмами. Помимо этого, глава семьи увлекается волейболом, а супруга всё свободное время отдаёт поддержанию уюта в их большом доме.

Фото: Р. Муртаев
«Об этом конкурсе мы совершенно случайно узнали от друзей. С супругом решили принять участие. Заполнили анкеты, подготовили портфолио и видеоролик. Победа для нас стала неожиданным и приятным сюрпризом. Для нас родители – яркий пример для подражания, мы выросли на традиционных семейных ценностях, уважении к старшим, любви и верности к близким. На этих принципах сейчас строим свою семью. Мы живём с родителями мужа, они в этом году отметили 36 лет совместной жизни, мои папа и мама вместе 30 лет»,
рассказала Адима Муртаева.

Теперь красноярская пара будет представлять Астраханскую область на всероссийском уровне, финал состоится осенью в Москве.