Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:35
Красный Яр
+8 °С, ясно

В Красном Яре прошло мероприятие ко Дню рыбака

9 июля 2023, 12:30ОбществоФото: А. Касымгалиева

В числе награждаемых – работники рыболовной и рыбообрабатывающей отраслей Красноярского района, участники отрядов «Голубой патруль»

День рыбака объединяет тысячи астраханцев, которые трудятся в рыболовецких артелях и колхозах. Для Красноярского района именно ловля рыбы с давних пор является одним из основных занятий местных коренных жителей. Для многих это – дело жизни, призвание, источник дохода.

Среди собравшихся виновников торжества присутствовали представители индивидуального предпринимателя Александра Юнаковского,  рыболовецкого колхоза «Заветы Ильича», общества с ограниченной ответственностью «БИФФ БИОС корма для рыб», Красноярского участка по эксплуатации нерестилищ Каспийского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод», а также юные экоактивисты из отрядов «Голубой патруль» образовательных учреждений района.

На торжественном мероприятии глава района поздравил собравшихся с их профессиональным праздником и поблагодарил за ежедневный кропотливый труд и вклад в сохранение биоресурсов родного края. Также вручил благодарственное письмо депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Леонида Огуля, благодарственные письма министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, а также награды районной администрации и главы района.

К словам поздравлений присоединился также председатель районного Совета депутатов Александр Доронин. 

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева
«Профессия рыбака требует не только знаний и мастерства, но и особых человеческих качеств, надежности и взаимовыручки. Она под силу только мужественным и самоотверженным людям, преданным своему делу всей душой. Очень радует, что наше будущее формируется из таких ответственных, грамотных и квалифицированных людей»,
отметил глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева