В воскресенье в областном центре, на набережной реки Волга, прошёл один из любимых праздников астраханцев – День рыбака. Программа была масштабная, наполненная различными тематическими выставками, ярмарками, мастер-классами, выступлениями творческих коллективов. И, конечно же, какой рыбный праздник может быть без традиционного блюда – ухи.
В праздновании Дня рыбака приняли участие и представители Красноярского района. По замыслу организаторов, каждый район подготовил свои стилизованные площадки. С яркой концертной программой выступили артисты районного Дома творчества. Свои песни горожанам и гостям Астрахани дарили народный ансамбль «Россияне», квинтет «Мир», вокалисты Кристина Подгорова и Марина Разжигина.
А в главном событии праздника – традиционном Фестивале ухи – отметились специалисты управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района. Как правило, мастера из разных районов готовили блюдо по своим особенным рецептам. Красноярские умельцы сварили два котла наваристой и душистой ухи объёмом 70 литров каждый. Основными ингредиентами, которые использовались в ухе от нашего района, были сазан и судак. Оценить кулинарные способности наших поваров и отведать красноярскую уху смогли все желающие.