Красноярский вестник
пн, 22 июль
00:39
Красный Яр
+23 °С, ясно

Семью красноярского военнослужащего посетил глава района

13 июля 2023, 15:20ОбществоФото: С. Истелеев

Мобилизованного военнослужащего и его супругу поздравили с рождением сына

Во время рабочей поездки в село Караозек глава района Руслан Бисенов вместе с главой Ватаженского сельсовета Рашидом Салкамалиевым посетил семью участника специальной военной операции Анвара Арстанова, который на днях приехал в отпуск.

«С Анваром я познакомился ещё весной во время своей командировки по доставке гуманитарного груза нашим воинам-землякам в Запорожскую область. Он – простой, добродушный и открытый парень. Недавно, в семье Арстановых произошло замечательное событие. Супруга Шнаргуль в июне родила малыша. Назвали его Диас. Это уже третий сын в семье. Первый Амирхан ходит в детский сад, ему будет 3 года, второму, Алиму, 1 год. Поздравили Анвара и Шнаргуль с пополнением в их большой семье»,
рассказал Руслан Кубайдуллаевич.
Фото: С. Истелеев

Анвар Арстанов родом из села Караозек. Окончив агротехнический техникум, был призван в ряды Российской армии. После срочной службы принял решение подписать контракт. В своём послужном списке наш земляк имеет две командировки в Сирию, является ветераном боевых действий.

Вернувшись на родину, Анвар трудился в одной из дорожно-строительных организаций, обзавёлся семьёй, детьми. В период проведения частичной мобилизации ему одному из первых в селе, как обладающему боевым опытом, пришла повестка. И молодой человек по зову Родины сменил мирную профессию на военную специальность.

Сейчас Анвар – замкомандира взвода штурмовой роты. Его подразделение находится на передовой, выполняет поставленные командованием задачи. За действия в зоне проведения спецоперации его наградили медалью «За отвагу».

Фото: С. Истелеев

Гости вручили маленьким деткам подарки и сладости. За чашкой чая, супруги рассказали о своих планах, строительстве дома в селе Маячное. Поговорили о службе, о боевом братстве. 

«Конечно же, будем оказывать семье Арстановых, как и остальным семьям участников СВО, всестороннюю поддержку. Сейчас мы должны объединиться, быть рядом, помогать друг другу. Такие ребята, как Анвар, сегодня стоят на защите нашей родины. И они должны быть спокойны и уверены, что с их семьями, родными и близкими, всё в порядке»,
отметил глава района.
Фото: С. Истелеев