Красноярский вестник
чт, 25 июль
12:02
Красный Яр
+26 °С, ясно

В Красном Яре вручили ордены Мужества родителям погибших участников СВО

14 июля 2023, 14:05ОбществоФото: А. Касымгалиева

Посмертные награды передавал глава района Руслан Бисенов и военком Маденият Гафуров

Траурно-торжественная церемония вручения орденов Мужества матерям погибших в ходе спецоперации на Украине красноярцев – Кондрашева Георгия и Джанищева Наиля – прошла в районной администрации. Награды передавали глава района Руслан Бисенов и военный комиссар по Володарскому и Красноярскому районам Маденият Гафуров.

В памятном мероприятии приняли участие родственники, друзья павших земляков, представители общественности, силовых структур, пограничного отдела в с. Красный Яр, юнармейцы.

Первый орден Мужества был передан матери погибшего младшего сержанта спецназа ГРУ Кондрашева Георгия Елене Николаевне Кондрашевой. Георгий выбрал делом жизни служение Родине. Он участвовал в разных военных операциях и не раз был отмечен наградами, в частности, удостоен медали Суворова за участие в спецоперации на Украине. У красноярского героя остались мама, жена и трое детей.

Фото: А. Касымгалиева

Затем высокую награду передали матери Джанищева Наиля. В ноябре прошлого года Наиль в рамках частичной мобилизации был призван в ряды Вооруженных сил и принял участие в специальной военной операции. В марте текущего года он погиб, отдав свою жизнь во имя Родины. У него остались родители, дедушка, бабушка и дочь.

Фото: А. Касымгалиева
«Наши воины отдали жизнь за свободу и независимость страны, как истинные патриоты и верные сыны Отечества. Мы гордимся красноярскими ребятами и склоняем головы перед светлой памятью наших героев – Кондрашева Георгия и Джанищева Наиля»,
сказал глава района.
Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева