Нурша Губашевна родом из села Караозек. Она является представительницей славной учительской династии Джумалиевых-Губашевых. Её отец, Губаш Джумалиева, был учителем, и четыре сына и две дочери пошли по его стопам – выбрали педагогическую профессию, на протяжении многих лет добросовестно и беззаветно отдавали себя любимому делу.
Свою трудовую деятельность Нурша Губашевна начала в 1957 году, когда после окончания педагогического училища пришла учителем начальных классов в посёлок Шмагино. Заочно окончила Гурьевский пединститут в 1968 году. После перевелась в Верхнебузанскую среднюю школу на должность учителя русского языка и литературы. 14 лет работала заместителем директора школы по внеклассной работе. Общий педагогический стаж её составляет 45 лет, имеет многочисленные награды, является отличником народного просвещения.
В 1960 году Нурша Губашевна вышла замуж за Шарифуллу Исенбулатова. Вместе с супругом воспитали дочь и сына. К сожалению, пришлось ей пережить и потери, не стало близких и родных ей людей: мужа и сына.
Сегодня Нурша Губашевна окружена заботой и любовью своей большой семьи. Она живёт с дочерью, у неё 5 внуков и 9 правнуков, бабушка Нурша радуется их успехам и достижениям.
С 85-летним юбилеем Нуршу Губашевну поздравили заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева и глава Бузанского сельсовета Алексей Бусаргин. Они отметили, что жизненный и трудовой путь педагога по праву служит примером для подрастающего поколения, она по праву пользуется заслуженным уважением и авторитетом у односельчан. Также гости пожелали ветерану труда здоровья, крепости духа и жизненных сил.
Цель Второго Всероссийского конкурса для медиа «Креативные индустрии: журналистский взгляд» — продвижение положительного образа представителей творческих профессий. Итоги подведут в I квартале 2026 года. Победители будут награждены ценными призами.
Первый конкурс собрал журналистов из центральных и местных изданий. Жюри составили эксперты из литературных ассоциаций, книжных союзов, фонда «Креативные практики», журфака МГУ и других организаций. Награждение прошло на ПМЭФ.
Второй конкурс открывает доступ к соревнованиям новым участникам: журналистам, блогерам, вузам, колледжам и проектным центрам креативных индустрий. Принимаются тексты всех жанров, видеоролики разных форматов, а также аудиоподкасты, созданные в период с января по декабрь 2025 года.
«Несмотря на принятие закона о креативных индустриях в нашей стране всё так же существует сложность с популяризацией сектора, поскольку и термины новые, и правила игры в контексте новой экономики формируются буквально на глазах. В этой связи особенно важно говорить о креативных индустриях как можно больше и понятнее. С целью информировать людей о возможностях и особенностях креативных индустрий мы запускаем второй сезон конкурса „Креативные индустрии: журналистский взгляд“. Приглашаю журналистов, блогеров и продюсеров медиацентров к участию в конкурсе, а медиахолдинги и СМИ — выступить информационными партнёрами конкурса. Креативные индустрии в России уже наступили, просто ещё недостаточно распространены. Давайте вместе это исправим», — рассказал о миссии конкурса генеральный директор Федерация креативных индустрий Игорь Намаконов.
Генеральным партнёром конкурса выступил благотворительный фонд «Татнефть».
«Креативные индустрии – это не просто экономика впечатлений, а мощный драйвер развития регионов. Через конкурс мы хотим показать реальных героев, которые создают смыслы, меняют городскую среду и вдохновляют других на инновации. Участники проекта становятся мостом между талантливыми новаторами и обществом, помогая сформировать объективный и вдохновляющий образ нового поколения творческих лидеров. Уверена, что лучшие работы конкурса станут не только медиаповодом, но и практическим инструментом популяризации креативного бизнеса в России», — сказала директор благотворительного фонда «Татнефть» Эльмира Газизова.
Условия участия и форма подачи заявки опубликованы на официальной странице конкурса в Сети.