Красноярский вестник
чт, 18 апр.
18:11
Красный Яр
+25 °С, ясно

В Астраханской области нарушен порядок ввоза 20 тонн арбузов

25 июля 2023, 13:13ОбществоФото: https://pxhere.com

Предприятие не известило о доставке арбузов Управление Россельхознадзора для осуществления карантинного фитосанитарного контроля

В Красноярском районе межрегиональным управлением Россельхознадзора на фитосанитарном посту «Караозек» выявлено нарушение порядка ввоза на территорию города Астрахани свежих арбузов из Казахстана.

По данным автоматизированной системы «Аргус-Фито», должностными лицами ведомства установлено, что предприятие осуществляло ввоз 20 тонн свежих арбузов в сопровождении фитосанитарного сертификата с местом выгрузки в городе Астрахани. Однако поставщик не известил о доставке продукции Управление Россельхознадзора и не обеспечил необходимые условия для своевременного осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Это является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

По данному факту нарушения Управлением Россельхознадзора в адрес организации направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области карантина растений и предложено провести мероприятия, направленные на устранение возможных признаков указанных нарушений.