Красноярский вестник
пн, 26 фев.
18:47
Красный Яр
+1 °С, ясно

Красноярское общество слепых участвует в фестивале «Салют Победы»

30 июля 2023, 10:46ОбществоФото: Т. Аксёнова

С концертной программой красноярцы побывали в Камызяке и Харабали

Представители красноярского общества слепых принимают участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Салют Победы», посвященном 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках первого этапа красноярцы побывали с концертной программой в городе Камызяке. Инвалиды по зрению под руководством Александра Куварина показали музыкальные номера и юмористические сценки-постановки.

В конкурсе художественной самодеятельности наши земляки выступили в трёх номинациях: музыкальный инструмент, песня и стихи. Нурсултан Сарыев своим талантом уже не раз покорял зрителей, не стал исключением и этот раз. Он на своей любимой домбре виртуозно исполнил попурри военных песен. Стихи Татьяны Васильевны Даниловой были прочтены Татьяной Аксёновой, Жансия Искулова спела песню «Идёт солдат по городу».

Вторая поездка членов общества была в город Харабали. Здесь на литературно-музыкальной встрече «Навечно в памяти людской» представлено хоровое исполнение песни «Огонёк», Вера Мамутова и Ольга Власова показали сценку на военную тему, а песням и частушкам красноярцев подпевал весь зал.

Фото: Т. Аксенова
«В обоих случаях домой ехали уставшие, но радостные, обсуждали свои выступления. Все участники отмечены дипломами. Выезд за пределы дома для незрячих людей всегда сопряжён с риском. Но с другой стороны он приносит им новые эмоции и хороший настрой на будущее. И рядом с такими людьми всегда их глаза: у Нурсултана – мама Тайва, а у Жансии – мама Кайша. Вот и занимаются с их помощью наши талантливые земляки. Оттачивают свой талант. Они видят мир чувствами, и всегда на добро отвечают тем же. Такие поездки членов общества стали возможны благодаря транспорту, который выделяет администрация района»,
рассказала секретарь организации Татьяна Аксёнова.
Фото: Т. Аксенова