Красноярский вестник
сб, 13 июль
23:17
Красный Яр
+25 °С, ясно

Красноярец награждён медалью «За отвагу»

3 августа 2023, 13:29ОбществоФото: И. Палкин

Боец был отмечен за выполнение особо важного задания в зоне проведения спецоперации

Немало среди красноярцев мужчин, служивших в воздушно-десантных войсках. К таким относится и наш земляк – рядовой Иван Палкин. Сейчас он находится в зоне проведения специальной военной операции, в должности водителя боевой машины выполняет важные служебные задачи.

Родился Иван в п.Бахаревский, здесь вырос. После окончания Ахтубинской школы получил специальность сварщика, отучившись в Астраханском политехническом колледже. По завершении учебного заведения был призван в ряды Российской армии. Службу проходил в воздушно-десантных войсках. После работал на предприятиях группы компании «Газпром», а также на буровых установках в Иркутске. В октябре 2022 года был призван в рамках частичной мобилизации. В настоящее время защищает рубежи нашей Родины на Запорожском направлении.

И пускай сейчас Иван Палкин служит не в десанте, но, как говорится, десантников бывших не бывает. Кто однажды надел голубой берет и тельняшку, носит в сердце особое чувство гордости и всегда остаётся верен десантному братству.

Наш герой по-прежнему помнит и чтит все традиции ВДВ. В каких бы войсках ни служил, он с честью исполняет свой долг, проявляет мужество и героизм при решении самых сложных боевых задач. Об этом свидетельствует заслуженная награда – медаль «За отвагу», которую Иван получил буквально на днях.

Дома Ивана ждут родные, супруга Аделя и две дочери. Конечно, они гордятся своим Героем. Гордимся им и мы!