Красноярский вестник
пн, 26 фев.
19:01
Красный Яр
+1 °С, ясно

Красноярскому фермеру вручили благодарственное письмо

6 августа 2023, 13:02ОбществоФото: С. Истелеев

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Марсель Джумагазиев был удостоен награды главы района

Интерес к сельскому хозяйству молодой человек имел ещё с юности. Затем идея начала обретать реальные очертания, он арендовал земли сельхозназначения, завёл крупный рогатый скот. А несколько лет назад Марсель Джумагазиев организовал крестьянское (фермерское) хозяйство. В 2020 году фермер стал одним из победителей конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки на разведение КРС мясного направления. На средства гранта Марсель Максутович приобрёл племенной скот, необходимую сельскохозяйственную технику, которая сейчас успешно задействована в работе.

Забот у молодого животновода всегда много. Сейчас полным ходом идёт сенокосная кампания. Это ответственная пора для фермера, собственными силами он осуществляет заготовку грубых кормов. Поэтому награду вручали ему на рабочем месте. По поручению главы района Руслана Бисенова благодарственное письмо Марселю Джумагазиеву передал начальник районного сельхозуправления Аслихат Бисембеев. В свою очередь, глава КФХ показал приобретённую технику, рассказал о проводимой работе с животными.

Марсель Максутович из числа целеустремленных, амбициозных фермеров. Несмотря на статус «начинающий», у него много планов и проектов относительно своего небольшого хозяйства, к каждому вопросу он подходит со всей ответственностью, изучает, прорабатывает решения. Важно, что он ставит цели и добивается неплохих результатов. В этом и заключается его жизненная позиция – уважать труд и не бояться препятствий.