Красноярский вестник
пн, 24 июнь
10:36
Красный Яр
+26 °С, ясно

В фонд «Защитники Отечества» обратились более 500 астраханцев

14 августа 2023, 12:35ОбществоФото: ww.astroblduma.ru

Об этом руководитель Астраханского филиала фонда Игорь Болотников сообщил спикеру регионального парламента Игорю Мартынову во время рабочей встречи

Астраханский филиал фонда «Защитники Отечества» начал свою работу 31 мая этого года. Игорь Болотников отметил, что основной целью организации является сопровождение ветеранов СВО и семей погибших бойцов, содействие в получении ими мер поддержки.

«За прошедший с момента открытия период за социальными координаторами закреплены 258 человек, из которых 162 — члены семей погибших и 96 ветеранов СВО. Также в фонд обращаются граждане не из целевой группы, которые направлены в профильные организации. Как правило, это члены семей мобилизованных участников СВО и сами участники», — пояснил Игорь Болотников.

Кроме того, руководитель Астраханского филиала фонда сообщил, что на данный момент рассмотрено более 1 500 вопросов от заявителей. 255 из них касаются мер социальной поддержки. По словам Игоря Болотникова, это связано с тем, что люди недостаточно информированы о том, на какие меры поддержки имеют право.  Игорь Мартынов порекомендовал усилить данный аспект работы ввиду его значимости.

Поступают обращения в фонд и по другим темам: 190 вопросов по поводу оказания юридической помощи, 130 обращений относительно получения льгот в образовательных учреждениях, 100 обращений касались медицинской помощи. Также поступали обращения по поводу получения ветеранского удостоверения и психологической помощи.

«За нами закреплён специалист министерства социального развития и труда, так что многие обращения, особенно в отношении получения льгот, удаётся решить буквально на месте. Также мы сейчас проводим подготовку социальных координаторов, которые будут помогать защитникам Отечества по всем возникающим вопросам», — отметил Игорь Болотников.

Спикер регионального парламента поблагодарил главу Астраханского филиала фонда «Защитники Отечества» за работу.

«Такая организация, куда бойцы и их семьи могут обратиться, создана в России впервые. Значимо, что у людей есть доверие — об этом говорит количество обращений. Спасибо Вам, сотрудникам фонда, социальным координаторам за ответственный подход к делу и неравнодушие. Со своей стороны мы готовы рассмотреть все предложения и содействовать вашей работе, совершенствуя региональное законодательство», — подчеркнул Игорь Мартынов, подводя итог встречи.