Красноярский вестник
вс, 19 май
00:42
Красный Яр
+18 °С, ясно

Мобилизованного красноярца навестил глава района

17 августа 2023, 14:48ОбществоФото: А. Касымгалиева

В прошлом месяце Валерий Панченко получил ранение в ходе выполнения боевого задания

В прошлом году в рамках частичной мобилизации житель села Черёмуха был призван в ряды Вооружённых Сил РФ. До этого момента он работал мастером электрооборудования в ООО «Газпром энерго».

В одном из боев красноярец получил ранение. На лечение был отправлен в военный госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко. В настоящее время Валерий прибыл в отпуск и продолжает реабилитацию. Как говорит военнослужащий, восстановление в окружении супруги Елены и дочерей Василисы и Арины проходит намного легче.

Служит Валерий Панченко на линии боевого соприкосновения на Запорожском направлении. Находясь дома, он держит постоянную связь с однополчанами, среди которых есть и красноярцы. Этим летом в бою он потерял своего командира и товарища – красноярца Пустохайлова Артёма.

С военкомом по Володарскому и Красноярскому районам Мадениятом Гафуровым глава района Руслан Бисенов вручил семье подарки и пожелал скорейшего выздоровления бойцу.

За чашкой чая Валерий рассказал гостям о том, как проходит служба, о своем боевом настрое и что после полного восстановления он готов вернуться в зону проведения СВО, чтобы продолжить защищать интересы страны. Руслан Кубайдуллаевич выразил слова благодарности раненому бойцу за смелость, самоотверженность и любовь к Родине.

Фото: А. Касымгалиева