Красноярский вестник
сб, 13 июль
22:40
Красный Яр
+25 °С, ясно

Джанайский сельсовет Красноярского района передал в зону СВО автомобиль

7 сентября 2023, 15:46ОбществоФото: Администрация Джанайского сельсовета

Помимо этого, бойцам передали генератор, масксети и гуманитарную помощь

Сегодня, как и в годы Великой Отечественной войны, поддержка военнослужащим и их родным нужна и в тылу. Школьники пишут бойцам письма с самыми тёплыми словами и пожеланиями, которые укрепляют их боевой дух, взрослые объединяются, чтобы собирать гуманитарную помощь. Не остаются в стороне и органы власти.

На днях администрация Джанайского сельсовета по решению Совета депутатов отправила в зону проведения специальной военной операции автомобиль «Нива Шевроле». Запрос пришёл от воинской части, где служит наш земляк, житель села Ясын-Сокан. Председатель рыболовецкого колхоза «Заветы Ильича» Ростам Килдалиев передал бойцам генератор, а общественная организация «Мобилизация Астрахань» – 2 комплекта маскировочных сетей.

Кроме того, в августе глава муниципального образования Газинур Уталиев встретился с участниками СВО, которые прибыли в отпуск. Ребята рассказали о службе, условиях жизни. Несмотря на регулярное снабжение, они испытывают потребность в различных запчастях для транспорта, инструментах для обустройства быта в полевых условиях. Мобилизованным землякам передали 8 комплектов резиновых камер для колесной военной техники, 4 маскировочных сетей от топальцев, продукты питания и предметы первой необходимости, собранные инициативной группой сельчан.

Стоит отметить, что сельское поселение старается быть в курсе нужд и потребностей всех семей участников СВО, ведь на передовой служат 23 местных жителя. В Джанайском муниципалитете действует комиссия по рассмотрению обращений мобилизованных граждан и членов их семей. За это время оказана помощь в ремонте кровли, крыши, домовладений, газификации и уборке придомовых территорий от сорной растительности.  

«Наши ребята отстаивают интересы страны и противостоят нацизму. Мы не должны подвести их. Настрой боевой, работу в этом направлении продолжим. Победа будет за нами»,
отметил глава сельсовета Газинур Уталиев.