Красноярский вестник
вс, 19 май
00:48
Красный Яр
+18 °С, ясно

В Красном Яре прошло заседание антинаркотической комиссии

14 сентября 2023, 15:52ОбществоФото: А. Касымгалиева

На заседании рассмотрели результаты работы по выявлению и уничтожению дикорастущей растительности, а также принятие мер по недопущению её роста

В ходе совещания под председательством главы района Руслана Бисенова члены комиссии заслушали доклады о проводимой работе за текущий год, а также обсудили промежуточные итоги второго муниципального этапа межведомственной операции «МАК-2023».

Участники заседания, среди которых были представители регионального управления по контролю за оборотом наркотиков, областного министерства образования, Россельхозцентра и Россельхознадзора, рассмотрели несколько вопросов, в том числе о проведении в текущем году мероприятий по ликвидации очагов произрастания диких наркосодержащих растений. Большая работа по их уничтожению выполняется ежегодно.

Главы сельских поселений и руководители районных структурных подразделений рассказали о мероприятиях, проводимых совместно с сотрудниками полиции, по обследованию береговых зон, брошенных домовладений и земельных участков, муниципальной профилактической деятельности и информировании населения. По информации глав муниципалитетов района, выявленные очаги произрастания оперативно ликвидируются. Так, в период с 2022-2023 гг. на территории Красноярского района обнаружено около 300 очагов на общей площади более 60 га.

Как отметил замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Красноярскому району Альберт Джаналиев, за все этапы проведения операции «Мак-2023» выписано 17 предписаний о принятии мер по уничтожению очаговых произрастаний дикорастущей конопли.

По итогам совещания старшим оперуполномоченным по особо важным делам отделения профилактики, оперативно-организационных операций и административной профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Екатериной Зубановой дана положительная оценка работы всех структур муниципального образования в этом направлении. Представителями областных ведомств рекомендовано усилить профилактическую работу.

Фото: А. Касымгалиева