Красноярский вестник
вс, 21 июль
23:10
Красный Яр
+27 °С, облачно

В красноярском селе прошла встреча населения с главой района

22 сентября 2023, 16:05ОбществоФото: А. Касымгалиева

В ходе беседы жители посёлка Бузан озвучили проблемные вопросы, требующие срочного решения

В Доме культуры п. Бузан состоялась встреча главы района Руслана Бисенова с населением. На вопросы собравшихся граждан также отвечали глава Бузанского сельсовета Алексей Бусаргин, руководители структурных подразделений администрации района, представители Красноярских РЭС и регионального оператора ООО «ЭкоЦентр».

Одной из острых тем обсуждения стало неисполнение региональным оператором своих обязанностей. Жители жаловались на несоблюдение графика вывоза мусора. Специалист «ЭкоЦентра» Рамиля Султанова проинформировала бузанцев о том, что в настоящее время рабочие организации стараются планомерно проводить вывоз ТКО в населенных пунктах. Также она предложила сельчанам обращаться по телефону, если в очередной раз будут зафиксированы нарушения. 

Фото: А. Касымгалиева

Не менее важным вопросом стало берегоукрепление в п. Бузан. А именно – отсыпка нового водооградительного вала. На протяжении многих лет происходит глубинный подмыв, в связи с чем происходит обрушение берега. В текущем году во время половодья  значительная часть ушла в воду. Данная ситуация несёт угрозу затопления местного  кладбища. В связи с этим был произведён осмотр водооградительного вала, по результатам которого администрацией района принято решение о проведении укрепления в наиболее опасном участке. На сегодняшний день уже составлена сметная документация по предполагаемым объемам работ. На ближайшем заседании районного Совета депутатов на эти цели выделят средства из бюджета.

Кроме этого, Руслан Кубайдуллаевич проинформировал жителей о предстоящей реконструкции подъездной дороги, от региональной трассы до Дома культуры, протяженностью 1,6 км. Администрацией района уже подана заявка на включение этого проекта в федеральную или региональную программы на 2024 год в областное министерство транспорта.

Фото: А. Касымгалиева

Также были подняты и другие важные вопросы: отлов бродячих собак, организация дорожно-транспортного сообщения, благоустройство общественных территорий, установка освещения и опиловка деревьев. Особое внимание уделили теме качества энергоснабжения в посёлке.

В ходе встречи по многим вопросам и обращениям были даны разъяснения, другие взяты на контроль главой района для дальнейшего решения.