Красноярский вестник
чт, 25 июль
11:08
Красный Яр
+23 °С, ясно

Уроженца Красноярского района проводили на службу в зону СВО

23 сентября 2023, 12:10ОбществоФото: Т. Ибрашев

Тасболат Ибрашев из с. Караозек заключил контракт на прохождение военной службы в зоне проведения специальной военной операции

Проводить его в пункт отбора граждан на военную службу по контракту в г. Астрахань приехали не только родные и близкие нашего земляка, друзья и товарищи по работе, но и глава Красноярского района Руслан Бисенов вместе с руководителем Ватаженского сельсовета Рашидом Салкамалиевым.

Тасболат Ибрашев родился в селе Караозек Ватаженского сельсовета Красноярского района. Здесь до сих пор живут его мама и сестра, он часто приезжает их навестить.

В 2008 году мужчина принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. И именно тогда, в августе, он совершил подвиг, кадры которого стали популярны во всём мире: солдат с пулемётом стоит перед вооружённой колонной неприятеля и, несмотря на угрозы и требования пропустить их, не сходит со своего места. Человек был готов отдать жизнь, но не нарушить приказ. В итоге колонна развернулась и уехала. Тогда это фото облетело весь мир, ему даже дали название «300 не надо, хватит и одного» — настолько все были поражены мужеством и храбростью российского воина.

Сегодня он работает в ООО «Газпром добыча Астрахань». Вместе с семьёй проживает в областном центре. Но несмотря на это, часто посещает свою малую родину, активно участвует в патриотических мероприятиях, проводимых в районе.

Фото: Т. Ибрашев
«Тасболат не смог остаться в стороне, и в трудный для страны момент по зову сердца принял осознанное решение встать в строй защитников Отечества. Морально, физически и духовно он абсолютно готов. Главное для него, как и тогда в Осетии, – помочь нашим. Выбор Тасболата достоин уважения и заслуживает искренней и всецелой поддержки. Красноярцы гордятся им и каждым нашим земляком, вставшим на защиту Родины. Желаем Тасболату Ибрашеву с честью выполнить воинский долг и как можно быстрее вернуться домой с Победой живым и здоровым»,
глава района Руслан Бисенов.