Красноярский вестник
пн, 20 май
12:30
Красный Яр
+21 °С, ясно

Красноярский специалист по работе с молодёжью прошла стажировку в Нижнем Новгороде

25 сентября 2023, 15:25ОбществоФото: Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района

Обучающую стажировку в сфере молодёжной политики провели в рамках Программы мобильности волонтёров

На базе молодёжного центра «Высота» в городе Нижний Новгород с 17 по 24 сентября проходила обучающая стажировка в сфере гражданской активности, молодёжной политики и добровольчества (волонтёрства). Проводят её в рамках Программы мобильности волонтёров, реализуемой Ассоциацией волонтёрских центров совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» и Федеральным агентством по делам молодёжи в партнёрстве с Фондом президентских грантов в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В данном мероприятии принимают участие представители органов исполнительной власти, государственных автономных учреждений, специалисты муниципальных образований, реализующие молодёжную политику в регионе. В числе участников – старший специалист по работе с молодёжью МКУ «Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района» Елена Воевода.

Чтобы попасть на стажировку, специалисты прошли несколько этапов отбора: онлайн-анкетирование и тестирование на личностные качества, интервью по компетенциям. Всего на данное событие попали 20 профессионалов из 18 регионов России.

Фото: Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района

В рамках стажировки участники узнали о приоритетных направлениях в реализации молодёжной политики в своих районах и регионах, какие инфраструктурные проекты и инструменты существуют для работы с молодёжью, обсудили лучшие грантовые проекты и возможность участия в них молодёжи. Специалисты познакомились с передовым опытом деятельности ресурсных центров по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Фото: Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района

Кроме того, участники посетили интерактивные мероприятия, семинары и тренинги, в которых стажеры смогли повысить свой уровень профессиональных коммуникаций. Знания, полученные в ходе стажировок, позволят участникам усовершенствовать работу своих организаций в регионах.