Красноярский вестник
чт, 18 апр.
17:14
Красный Яр
+25 °С, ясно

Красноярские бабушки соревновались в конкурсе талантов

2 октября 2023, 17:16ОбществоФото: Е. Разумова

В селе Маячное Красноярского района прошёл конкурс «А ну-ка, бабушка»

В районном центре славянской культуры «Живица» прошёл конкурс «А ну-ка, бабушка». Это увлекательное мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня пожилого человека. И участницы этого действа ещё раз доказали, что бабушка – это не возраст, а особое состояние души и заслуженное звание, сочетающее в себе величие, мудрость, доброту. Неслучайно, она – и няня, и лучший друг, и удивительная сказочница, и отменный кулинар. В общем, кладезь талантов.

Свои способности демонстрировали шесть конкурсанток: Р.Х. Салихова (с. Красный Яр), З.Х. Бекесова (п. Алча), В.Ж. Дуйсенова (с. Черёмуха), К.Ш. Шукбарова (п. Алча), Н.П. Округина (с. Красный Яр) и Г.Ф. Максимова (с. Черёмуха). Нашим бабушкам предстояло пройти различные испытания. Они соревновались в знаниях житейской мудрости, русских народных сказок, показывали ловкость и многогранность, удивляли зрителей своими артистическими и вокальными возможностями, и даже дефилировали в нарядах собственного «производства» из подручных материалов. Происходящее на сцене вызывало море оваций и восторженных отзывов, каждое выступление сопровождалось бурным рукоплесканием.

Оценивало конкурсанток компетентное и беспристрастное жюри, в состав которого входили заместитель председателя районного Совета депутатов К.Г. Вереин, депутаты Красноярского сельсовета Л.Г. Курмалова и М.Е. Дуйсалиев, собственница салона красоты Ж.Т. Салихова. В результате обсуждения они приняли единогласное решение, что каждая участница достойна носить звание «лучшей». Так, в номинации «Самая оригинальная бабушка» стала Р.Х. Салихова. Самой эрудированной признали З.Х. Бекесову, самой артистичной – В.Ж. Дуйсенову, а самой стильной – К.Ш. Шукбарову. Звания «Самая обаятельная бабушка» удостоилась Н.П. Округина, а «Самая зажигательная» – Г.Ф. Максимова.

Мероприятие прошло в тёплой и дружеской обстановке. Немало усилий для этого приложили ведущие конкурса А. Катишкина и М. Разжигина, свои музыкальные подарки и яркие инсценировки всем присутствующим преподнесли танцевальный коллектив «Серебро» и театрализованный дуэт «Веселушки». Праздничное настроение с такими самодеятельными артистами было обеспечено. В завершение вокальный ансамбль «Ак Жайык» из п. Алча  организовал музыкальный флешмоб, который никого не оставил равнодушным.

Фото: Е. Разумова