Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:05
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярцу вручили медаль Суворова

5 октября 2023, 10:56ОбществоФото: А. Касымгалиева

В 2016 году Давлет Дуйсенбаев заключил свой первый контракт на военную службу. С февраля 2022 года был задействован в зоне специальной военной операции

Важное и значимое событие – вручение государственной награды жителю села Бакланье Давлету Дуйсенбаеву – прошло на плацу военного комиссариата по Володарскому и Красноярскому районам.

В присутствии призывников-срочников глава Красноярского района Руслан Бисенов с военным комиссаром Мадениятом Гафуровым вручили бойцу заслуженную медаль за мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в ходе боевых действий. В ходе торжественной церемонии Руслан Кубайдуллаевич поблагодарил Давлета за смелость, верность и любовь к своей родной земле. Также он выразил слова признательности его матери Жупар Каламовне за воспитание достойного гражданина страны и поддержку сына.

Давлет Габитович Дуйсенбаев – коренной житель Красноярского района, родился в селе Бакланье. Окончил местную школу, а после – профессиональное училище №25 с. Красный Яр. Затем проходил срочную службу в мотострелковых войсках в г. Владикавказе.

Дальнейшую военную службу Давлет проходил уже по контракту, который заключил ещё в 2016 году. Поэтому в первых рядах был направлен в зону проведения СВО, где прослужил до января текущего года.

В настоящее время Давлет Дуйсенбаев собирается заключить контракт с Росгвардией. Мужчина оптимистично настроен и готов продолжить службу во благо страны, земляков, родных и близких.

Фото: А. Касымгалиева