Красноярский вестник
чт, 25 июль
14:01
Красный Яр
+27 °С, облачно

Красноярским военнослужащим передали гуманитарную помощь

6 октября 2023, 15:26ОбществоФото: М. Тлеков

В зону проведения специальной военной операции направили груз со спецсредствами, продуктами питания и другими необходимыми товарами

В очередной раз жители Красноярского района собрали гуманитарную помощь своим землякам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции. Собрали всё самое необходимое, ориентируясь на просьбы бойцов: рации, инструменты для ремонта автомобилей, бензопилы, генераторы, средства личной гигиены, продукты питания, спецобувь, а также маскировочные сети, изготовленные руками красноярских женщин.

В сборе принимали участие глава района Руслан Бисенов, члены территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ под руководством Наталии Цыгановой, предприниматель Илья Григорьев вместе с работниками магазина «Центральный» в с.Красный Яр, фермер Семён Малетин, а также все неравнодушные жители. Особую помощь оказали прихожане храма Христа Спасителя в с. Красный Яр.

Все собранные вещи отправили в город Токмак Запорожской области. Сопровождали гуманитарку депутат Совета муниципального образования «Красноярский муниципальный район Астраханской области» Мирхат Тлеков, иерей храма Христа Спасителя Александр (Корчажников), водитель Ренат Успанов и другие.

Помимо прочего, священнослужитель по просьбам военнослужащих привёз им нательные крестики, небольшие иконки с молитвами, пояса с молитвами и православную литературу.

Фото: М. Тлеков
«В таком благом деле сплотились все: гуманитарную помощь собирали не только православные прихожане, но и наши братья-мусульмане. Вместе с красноярцами формировали груз жители Забузана и Комсомольского. В этих населённых пунктах у нас есть молитвенные комнаты. Во время службы сделали объявление о сборе гуманитарки. Жители очень быстро откликнулись. Приносили не только продукты питания, но и медикаменты, табачные изделия и даже домашние консервы»,
рассказал иерей Александр.
Фото: М. Тлеков

Священнослужитель также отметил, что большую помощь оказывают жители города Астрахани и, в частности, прихожане храма Георгия Победоносца.

«Сейчас мы собираем вещи для дома престарелых и детского дома. Обязательно передадим их со следующей отправкой гуманитарного груза в Запорожье. Сам планирую посетить наших военнослужащих ещё не раз. По возможности проведу там службу. Ребята верят, что Бог их оберегает и помогает в трудные минуты. Мы же молимся здесь за их здравие и скорейшее возвращение домой»,
подытожил иерей Александр.