Красноярский вестник
сб, 24 фев.
07:08
Красный Яр
-9 °С, ясно

В красноярском посёлке жители плетут масксети

8 октября 2023, 10:21ОбществоФото: Р. Нургалиева

В посёлке Верхний Бузан жители объединились, чтобы помочь своим землякам на СВО

Вечером в доме у Нурсаина Хайруллаевича и Сажиды Абулхаировны Канатовых из села Верхний Бузан становится шумно и многолюдно. Здесь собираются местные жители, искренне желающие оказать помощь российским военнослужащим на передовой. У многих из них там служат близкие, которые и рассказали, что в первую очередь им необходимы маскировочные сети.

Фото: Р. Нургалиева
«Ребята на СВО защищают наши жизни, а мы можем защитить их, сшив сети, которые укроют их от дронов. Это вселяет в наши сердца оптимизм и веру в Победу. За небольшой срок заботливыми руками жительниц сплетены десятки метров защитных сетей. В каждый узелок вкладываются любовь и молитва матери, чтобы все бойцы вернулись домой живыми и невредимыми»,
рассказала председатель местного ТОСа Роза Темуртасовна Нургалиева.
Фото: Р. Нургалиева

Желающих принять участие в добром проекте оказалось много. Кто-то приносит из дома рыбацкие сети, кто-то покупает ткань или помогает финансово. В такое непростое время общее дело сплачивает людей. Все понимают его значимость, поэтому и работают слаженно и быстро, при этом уделяя особое внимание качеству узлов, чтобы сеть дольше прослужила.  

«Особые слова благодарности хочется сказать семье Канатовых, которые предоставили тёплое и просторное помещение для работы, всем верхнебузанцам, кто помогает в сборе гуманитарной помощи, изготавливает сети. Сейчас несколько военнослужащих находятся дома в отпуске. В свою часть они вернутся с новыми масксетями. Вместе мы – сила, которую не сокрушить!»
отметила Роза Темуртасовна.