Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:03
Красный Яр
+19 °С, ясно

Бывшая глава Аксарайского сельсовета признана виновной в злоупотреблении полномочиями

20 октября 2023, 15:25ОбществоФото: https://pxhere.com

Красноярским районным судом вынесен приговор

Собранные следственным управлением СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшей главы администрации МО «Аксарайский сельсовет». Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2016 года по декабрь 2021 года глава администрации МО «Аксарайский сельсовет требовала от своей подчиненной передавать ей часть денежных средств, полученных в качестве премий. За пять лет подчиненная отдала руководителю более 700 тысяч рублей.

Кроме того, аналогичные сборы денежных средств на протяжении четырех лет женщина осуществляла с другой подчиненной. Сумма составила более 260 тысяч рублей.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Приговором Красноярского районного суда Астраханской области бывшей главе администрации назначено наказание в виде двух лет принудительных работ с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, сообщает следственное управление СК России по Астраханской области.