Красноярский вестник
чт, 25 июль
14:38
Красный Яр
+27 °С, облачно

Председатель красноярского Совета ветеранов: «Мы обязательно победим!»

30 октября 2023, 14:34ОбществоФото: А. Касымгалиева

В этом уверен Павел Стопкин, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Красноярского района

По его мнению, в конце 80-х и все 90-е годы наша страна пыталась выстроить дружеские отношения с США и странами коллективного Запада. Но как можно дружить, когда тебе запрещают и указывают, что делать, при этом заставляют разрушать собственные производство, промышленность, образование, здравоохранение, торговые связи. А если воспротивиться, то «друзья» начинают вести агрессивную политику, изолируя, натравливая соседей, раскалывая изнутри. Вот что произошло с нами – сейчас мы расплачиваемся за годы так называемой «дружбы». Враждебно настроенные страны превратили некогда братскую Украину в националистическое государство.

«Запад забыл, что с 1242 года, ещё с Александра Невского и Дмитрия Донского, Россия не потерпела ни одного поражения в битве с теми, кто пытался покорить нас. Были и французы с Наполеоном, и немцы с Гитлером – все потерпели поражение. Россия была, есть и будет. И мы обязательно победим! Вы только посмотрите: саммит «Россия – Африка», восточный экономический форум во Владивостоке, форум «Один пояс, один путь» в Китае – мир становится многополярным, Россия обретает новых партнёров и союзников. Внешние угрозы вынуждают усиливать военную мощь страны. А она, в первую очередь, состоит в силе духа российского народа и наших защитников. Сегодня, как никогда, мы нуждаемся в смелых, ответственных, сильных воинах, прошедших армейскую службу. Мы не должны забывать и о воспитании подрастающего поколения – у молодёжи должны быть перед глазами примеры подвигов советских граждан, пионеров, комсомольцев. Ведь это они, их прадеды, в Великую Отечественную войну целыми классами уходили на фронт добровольцами и один раз уже очистили Европу от фашистских захватчиков. Так будет и на этот раз, наши мужественные ребята уничтожат эту нацистскую заразу. Победа будет за нами!»
уверен Павел Андреевич Стопкин.