Красноярский вестник
пт, 14 июнь
10:29
Красный Яр
+28 °С, ясно

В Астраханскую область пытались ввезти 20 тонн газировки

8 ноября 2023, 10:27ОбществоФото: пресс-служба Астраханской таможни

Нарушение было зафиксировано мобильной группой Астраханской таможни совместно с пограничниками в красноярском пункте пропуска «Караузек»

Мобильная группа Астраханской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в автомобильном пункте пропуска «Караузек» пресекла попытку ввоза в Россию 12 тысяч бутылок газированных напитков по 2 л общим весом 20 тонн.

Согласно товаросопроводительным документам, груз следовал из Атырау в Дагестан. Было установлено, что предприниматель и его ИНН, который указан в документах как получатель товара, согласно данным ФНС России в базе отсутствует. В итоге поставка была признана фиктивной. Информация о нарушении с признаками осуществления незаконной предпринимательской деятельности и грузовое транспортное средство направлены в правоохранительный орган для осуществления проверочных мероприятий.

«Сотрудники мобильной группы таможни совместно с пограничниками за 9 месяцев 2023 года проверили более 47 тысяч грузовых автомобилей на российско-казахстанской границе. В 163 транспортных средствах, следовавших в Россию, перевозились товары с нарушениями требований законодательства. В основном это плодоовощная продукция, бобовые и напитки, безопасность и легальность ввоза которых не подтверждается соответствующими документами и сертификатами»,
отмечает Александр Гурин, заместитель начальника Астраханской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни.