Красноярский вестник
пт, 14 июнь
12:49
Красный Яр
+32 °С, ясно

Красноярские учащиеся постигали секреты управления АПК

13 ноября 2023, 16:13ОбществоФото: С. Истелеев

В региональном минсельхозе прошёл заключительный этап профориентационного проекта «Дублёр – МСХ»

Как сообщает министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, данный проект был разработан в целях вовлечения молодёжи в решение социально-экономических задач сельскохозяйственной и рыбопромышленной отраслей региона, создания условий для повышения кадрового потенциала. Он осуществлялся в несколько этапов: от приёма заявок и их оценки до стажировки и однодневного замещения должностей в различных структурных подразделениях. Из 25 студентов вузов и ссузов, осуществляющих подготовку кадров для АПК, а также учащихся старших классов сельских школ до заключительного этапа – Дня Дублёра – дошли 18 участников.

Красноярский район в этом мероприятии представляли студентка филиала Астраханского агротехнического техникума в с. Красный Яр Дина Темиргалиева и ученица 9 класса Забузанской СОШ имени Турченко Э.П. Ляйсан Барсаева. Дина была дублёром главного агронома ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области, а Ляйсан – начальника управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района.

Финалистам был предложен план работы, они собирали оперативную информацию по своим направлениям, составляли и анализировали бизнес-планы, рассматривали обращения граждан. Завершился образовательный день селекторным совещанием, на котором подвели итоги деятельности, а участники проекта поделились своим взглядом и предложениями по улучшению сельскохозяйственной отрасли.

Фото: Минсельхоз АО
«Мероприятие прошло очень увлекательно и насыщенно. Я смогла ближе познакомиться со специалистами и их работой. Не жалею, что приняла решение участвовать в проекте, всегда интересно попробовать себя в чём-то новом. Для себя поняла, что в этой сфере случайных людей не бывает – на каждом человеке лежит большая ответственность и обязанность»,
рассказала Ляйсан Барсаева.