Красноярский вестник
чт, 25 июль
11:41
Красный Яр
+23 °С, ясно

В Красноярском районе завершают ликвидацию последствий непогоды

23 ноября 2023, 11:26ОбществоФото: «Россети Юг»

В результате шквалистого ветра без электроэнергии остались абоненты более 10 населённых пунктов

На протяжении трёх дней, с 20 по 22 ноября, территорию Астраханской области накрыла непогода. В результате сильного ветра с порывами до 23 м/с, ливня, переходящего в мокрый снег, произошли технологические нарушения на воздушных линиях электропередачи. Сразу несколько фидеров вышли из строя из-за обрыва линий электропередач, что повлекло частичные отключения ряда потребителей в Красноярском районе.

По информации руководства районной Единой дежурно-диспетчерской службы, на телефон 112 за указанный период поступило порядка 1700 звонков, в том числе более 1300 – по отключению электроэнергии. Без электричества оставались абоненты сёл Красный Яр, Черёмуха, Забузан, Новоурусовка, Сеитовка, Кривой Бузан, Ватажное, Бакланье, Кондаковка, посёлков Комсомольский, Бузан и других.

4 аварийные бригады красноярских энергетиков Астраханского филиала ПАО «Россети Юг» трудились практически круглосуточно. Для усиления и скорейшей ликвидации аварийных ситуаций к ним присоединились ещё 4 бригады из г. Астрахани.

По состоянию на 21.00 22 ноября 2023 года на территории Красноярского района все аварийные ситуации ликвидированы. В настоящее время специалисты энергокомпании продолжают отрабатывать частные заявки жителей по восстановлению электроснабжения.

Фото: А. Касымгалиева
«Из-за обильных осадков на улицах райцентра образовались большие лужи, которые препятствовали проезду автотранспорта. Рабочие МУП «Водоканал» и УИЖКК Красноярского сельсовета трудились в усиленном режиме, откачивали воду на улицах райцентра, чтобы как в короткие сроки устранить последствия проливного дождя. Благодарю всех за слаженную работу!»
отметил глава района Руслан Бисенов.