Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:41
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярская администрация вступила в программу переселения из аварийных домов

29 ноября 2023, 16:40ОбществоФото: А. Касымгалиева

За счёт средств региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2023-2027 годах» приобретут квартиры посредством участия в долевом строительстве

Одним из самых актуальных вопросов на повестке дня остаётся жилищный, касающийся расселения аварийного фонда. В этом направлении администрацией района ведётся системная работа, одним из вариантов её решения является возможность приобретения нового жилья у застройщиков для переселения.

Долгие годы по ул. Ватаженской села Красный Яр располагался долгострой из нескольких панельных домов. Они были заложены ещё в 2000-х годах, но по ряду причин строительные работы полностью прекратились.

Как отметил глава района Руслан Бисенов, благодаря совместным усилиям районной администрации и правительства Астраханской области вопрос с продолжением возведения «замороженного» комплекса был решён. Объекты начала достраивать компания ООО «Инвестдомстрой». В 2024 году планируется один из этих домов ввести в эксплуатацию.

Это позволило районным властям участвовать в реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2023-2027 годах» посредством участия в долевом строительстве. На первом этапе у застройщика приобретаются жилые помещения общей площадью 1500 кв. м для переселения 100 человек из аварийного жилищного фонда согласно очерёдности.

Фото: А. Касымгалиева
«Конечно, радует, что появилось долгожданное «оживление» в данном направлении, и возобновилось строительство недостроенных многоквартирных домов. Надеюсь, в ближайшем будущем эта тенденция сохранится, и нам по данной программе удастся помочь красноярцам приобрести новые и комфортные квартиры»,
поделился новостью глава района.