Красноярский вестник
чт, 25 июль
13:48
Красный Яр
+26 °С, ясно

Мам и жён красноярских военнослужащих пригласили на праздник

29 ноября 2023, 15:02ОбществоФото: А. Хусаинова

В селе Байбек прошло мероприятие, посвящённое Дню матери

Специалисты районного центра казахской культуры «Жанару» организовали для мам села Байбек мероприятие «Нет дороже слова мама». На праздник были приглашены ветераны педагогического труда, матери и жёны участников специальной военной операции.

Ведущая вечера Айнура Хусаинова рассказала о каждом присутствующем на празднике учителе, его трудовой биографии, многочисленных заслугах и наградах. Педагоги с удовольствием вспоминали время, когда они работали в родной Байбекской школе, с улыбкой рассказывали курьёзные случаи из учительской практики.

Фото: А. Хусаинова
«Особую поддержку и внимание мы стараемся в это непростое время уделить мамам, жёнам, которые ждут своих сыновей, мужей с СВО. Наш концерт – возможность отвлечься от ежедневной суеты, волнения, переживаний, создать праздничное настроение, объединить и поблагодарить их за воспитание отважных сыновей. За каждым солдатом стоит сильная женщина, которая поддерживает его и любит всем сердцем. Наши мамы и жёны – та сила, которая движет бойцов к Победе. Мы гордимся нашими земляками»,
рассказала руководитель центра «Жанару» Айнура Хусаинова.

Местные коллективы подготовили насыщенную концертную программу. Женщины с удовольствием подпевали песням в исполнении ансамбля «Асыл аналар». Бабушки из этого коллектива приняли непосредственное участие и в организации чаепития: они угощали участниц мероприятия вкуснейшими горячими кайнарами и баурсаками, приготовленными их заботливыми руками. Также были вручены приятные подарки от депутата районного Совета Михаила Артемьева.

«В этот непростой момент и нам, и другим семьям очень важно понимать, что мы не одни, что земляки нас поддерживают. Наши родные непременно вернутся с победой. Отдельное спасибо организаторам мероприятия. Внимание и сплочённость сегодня просто необходимы»,
отметила мама военнослужащего Тимура Курманалиева Римма Муратовна.