Красноярский вестник
сб, 13 июль
23:07
Красный Яр
+25 °С, ясно

В школах Красноярского района открыли «Парты Героев»

11 декабря 2023, 15:46ОбществоФото: С. Истелеев

Памятные линейки прошли в Алчинской и Байбекской школах

Траурно-торжественные мероприятия прошли в преддверии Дня героев Отечества. В них приняли участие глава района Руслан Бисенов, военный комиссар Маденият Гафуров, начальник ИТЦ ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Идиатулин, главы Байбекского и Аксарайского сельсоветов Эльман Такиев и Мадина Султанова, а также представители пограничного отдела.

Образовательные учреждения присоединились к Всероссийской патриотической акции под названием «Парта Героя». Таким способом нынешнее поколение алчинцев и байбекцев отдаёт дань уважения и памяти землякам, погибшим в ходе специальной военной операции и Чеченской кампании – Джасагулову Темирлану, Булкунтаеву Эдгару, Алдашову Асхату, Ажахмедову Алмасу, Шияпову Рустаму, Альжанову Арсену, Тналиеву Утегену и Койбасову Сакену.

Они являлись выпускниками этих школ. Ещё вчера, как и сегодняшние мальчишки и девчонки, ребята получали знания в этих стенах, сидели за партами, играли, заводили друзей. А сегодня их имена навеки вписаны в историю доблести страны. Все выступающие отмечали, что герои среди нас, героями не рождаются, ими становятся. Из таких обычных парней вырастают истинные патриоты Родины, настоящие мужчины и защитники Отечества. Мы все в неоплатном долгу перед нашими павшими военнослужащими, пожертвовавшими самым дорогим – своей жизнью – ради светлого будущего.

Открывали «Парты Героев» родители, родные и близкие наших бойцов. Ещё свежи боль и горечь утраты, и тем труднее было подобрать слова утешения. Все мы выражаем им искреннюю благодарность за воспитание таких сынов.⠀

Фото: С. Истелеев
«Наша общая задача – пронести память о подвигах наших Героев через поколения. Пока мы помним, они будут среди нас. А сегодня мы желаем всем нашим землякам-участникам СВО возвращения домой живыми и невредимыми и обязательно с Победой!»
сказал глава района.
Фото: С. Истелеев