Красноярский вестник
сб, 13 июль
22:58
Красный Яр
+25 °С, ясно

Глава Красноярского района встретился с участниками спецоперации

13 декабря 2023, 13:47ОбществоФото: С. Истелеев

Красноярские военнослужащие Рамиль Адилов и Тимур Куспанов недавно вернулись домой с передовой

Беседа с защитниками Отечества прошла в администрации района. Руслан Бисенов отметил, что с каждым из бойцов познакомился ещё во время своих командировок по доставке гуманитарных грузов землякам, находящимся «за ленточкой».

Рамиль – командир взвода добровольческого батальона имени П.А. Судоплатова. Службу проходил в штурмовом отряде на Запорожском направлении, был ранен, сейчас дома восстанавливает здоровье.

Тимур служит в штурмовом отряде морской пехоты в Херсонской области, недавно приехал домой в краткосрочный отпуск.

За чашкой чая они поговорили о службе, боевом братстве, земляках-однополчанах. Военнослужащие рассказали о последних событиях на фронте, поделились своими мыслями и пожеланиями. Настроение у них хорошее, передают привет и благодарят за помощь, которую оказывают красноярцы.

От командования батальона Рамиль передал главе района благодарственное письмо.

«Считаю, это нашей общей заслугой – всех красноярцев: от мала до велика, каждого, кто вносит свой вклад в поддержку бойцов, кто причастен к сбору и отправке гуманитарной помощи ребятам. Наша общая задача – обеспечить здесь надёжный тыл, позаботиться о родных и близких наших ребят, находящихся на передовой. Каждый раз при встрече с ними испытываю огромное чувство гордости за земляков, которые исполняют свой воинский долг в ходе специальной военной операции. Уверен, что сплотившись, наша страна достойно пройдёт через все испытания! Вместе мы обязательно победим!»
подчеркнул Руслан Кубайдуллаевич.