Красноярский вестник
пт, 01 март
04:22
Красный Яр
-7 °С, ясно

Астраханский контрактник рассказал журналистам о своей службе

20 декабря 2023, 17:48ОбществоФото: пресс-служба губернатора АО

Для него это уже не первое участие в военных конфликтах

Однако, по его словам, эта служба не идёт ни в какое сравнение с теми боевыми действиями, которые развернулись на землях Новороссии.

Арман — прямой наследник Великой Победы. Его дед был лётчиком, погиб при взятии Берлина. Он отмечает, что благодаря такому примеру желание стать военным было заложено с самого детства. И в итоге служит уже около 10 лет: сначала был в Абхазии, затем полгода находился в рядах российских миротворцев в Карабахе. Вернулся домой в декабре 2021 года, а уже в феврале 2022-го началась специальная военная. Мужчина не смог остаться в стороне.

Военнослужащий участвовал в боях на мариупольском направлении, при штурме аэропорта города Мариуполя даже получил ранение. Затем продолжил службу на Крымском полуострове.

«Принял волевое решение: раз нужна помощь здесь, прибыл сюда. Учим молодой личный состав, передаём боевой опыт, а его хватает», – отмечает Арман.

Он, как и многие бойцы, убеждён: цели СВО по денацификации и демилитаризации Украины должны быть достигнуты.

«Россия — это наша большая Родина, а моя малая родина — Астрахань. Хотелось бы остаться, где родные, близкие, но если скажут, что надо работать там, значит будем работать. Семья-то не против», — объясняет военнослужащий.

Также Арман рассказал о самом важном событии, которое произошло на СВО: находясь после ранения в ростовском госпитале, боец позвонил жене, а с того конца провода узнал, что станет отцом.

Подписать контракт может каждый. Подробнее — на сайте контракт30.рф, а также на портале «Госуслуги».