Красноярский вестник
пт, 01 март
21:11
Красный Яр
+1 °С, ясно

В администрации Красноярского района обсудили планы на новый год

10 января , 14:51ОбществоФото: С. Истелеев

Глава Красноярского района Руслан Бисенов начал рабочую неделю с проведения расширенного заседания

На повестку дня совещания с руководителями структурных подразделений администрации и учреждений района были вынесены два основных вопроса: подведение промежуточных итогов ушедшего 2023 года и обсуждение запланированных мероприятий.

Глава района Руслан Бисенов отметил, что все средства, выделенные в рамках федеральных программ на реализацию национальных проектов, освоены на 100%. Часть начатых в конце прошлого года объектов перешли на текущий период. Это, в частности, касается реконструкции районного Дома творчества «Мир».

По словам Руслана Кубайдуллаевича, на 2024-й также запланированы мероприятия по двум нацпроектам: «Жильё и городская среда», «Культура».

Так, продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилфонда, а также будут благоустраиваться общественные территории в населённых пунктах района как в рамках нацпроекта, так и по программе инициативного бюджетирования.

Кроме того, администрация района планирует приступить к реализации проекта «Модельная библиотека».

Фото: С. Истелеев
«Приоритетными в работе остаётся решение насущных вопросов в системе ЖКХ, образования, культуры, по улучшению качества дорожной сети, строительству спортивных и детских площадок и, конечно же, оказанию помощи членам семей участников СВО, а также красноярцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и входящим в категорию социально незащищённых.В частности, в этом году в посёлке Верхний Бузан будет установлена спортивная площадка для занятий мини-футболом. Уже определен подрядчик. Работы начнутся с наступлением тепла. Конечно, не забываем о той работе, которую не удалось завершить в прошлом году. Все вопросы держим на контроле, не откладываем и будем добиваться полного и скорейшего их решения. Понимаю, что этот год будет непростым, тем не менее, у нашей команды масштабные планы. И я уверен, что при поддержке жителей района все их нам удастся воплотить в жизнь»,
отметил глава района Руслан Бисенов.