Красноярский вестник
пт, 01 март
04:25
Красный Яр
-7 °С, ясно

Красноярским школьникам рассказали об опасностях первого льда

15 января , 16:20ОбществоФото: ГИМС

В школах района проводятся ежегодные профилактические беседы

На территорию нашего региона пришло похолодание. Температура воздуха опустилась до минусовых значений, и на реках началось образование ледового покрова. Первый лёд всегда манит к себе детей и подростков. Но игры вблизи водоёмов в период формирования льда могут закончиться непоправимой бедой. В связи с этим в образовательных учреждениях Красноярского района возобновились профилактические уроки, в ходе которых инспекторы ГИМС обучают детей важным правилам.

«В связи с понижением температуры воздуха некоторые открытые водоемы начали затягиваться льдом, однако, он весьма непрочный. Чтобы не произошло беды, мы напоминаем ребятам, какие опасности в себе таит тонкий лёд, демонстрируем средства и методы спасения»,
сообщил госинспектор ГИМС Евгений Шапошников.

Школьникам рассказали, какие действия предпринять в случае провала под лёд и что делать, если стал очевидцем происшествия.

Такие профилактические уроки позволяют обучить школьников грамотному поведению во время нахождения на водных объектах, расширить знания о безопасности на льду, снизить количество несчастных случаев на водоёмах.