Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:37
Красный Яр
-9 °С, ясно

Глава СК Александр Бастрыкин передал награду отцу погибшего на СВО красноярца

24 января , 13:41ОбществоФото: https://sledcom.ru

Ведомственную медаль передали отцу Шуткараева Алибека

В Москве прошло торжественное собрание, приуроченное к тринадцатой годовщине со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

По инициативе руководителя СК Александра Бастрыкина присутствующие почтили минутой молчания память сотрудников ведомства, которые добровольно отправились в зону проведения специальной военной операции и отдали свои жизни во имя правды и победы.

«Мы свято чтим память всех наших доблестных товарищей, помним каждого поименно, оказываем семьям погибших всестороннюю помощь и поддержку»,
подчеркнул Александр Иванович.

В рамках мероприятия также были вручены награды родственникам погибших сотрудников. Председатель Следственного комитета передал отцу красноярского военнослужащего Шуткараева Алибека Дюсингали Кариевичу медаль «Доблесть и отвага». Ведомственную награду вручают за личное мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Напомним, что Шуткараев Алибек Дюсенгалиевич окончил Юридическую академию г. Екатеринбурга. После работал следователем  Следственного комитета РФ по особо важным делам в Москве и Екатеринбурге, получил звание  майора.

В 2023 году наш земляк принял важное для себя решение – встать на защиту национальных интересов страны и мирных жителей новых регионов России. После заключения контракта он приступил к службе в воздушно-десантных войсках и отправился в зону СВО. Погиб в октябре прошлого года при выполнении боевой задачи. Награждён орденом Мужества посмертно.