Красноярский вестник
сб, 24 фев.
07:00
Красный Яр
-9 °С, ясно

В Красноярском районе вспомнили жертв преступлений нацизма

30 января , 11:43ОбществоФото: Управление образования

В образовательных учреждениях Красноярского района прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв холокоста

Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв холокоста. Дата служит напоминанием о трагедии общемирового масштаба, когда были уничтожены миллионы евреев в гитлеровских «лагерях смерти». Сегодня последователи циничной политики русофобии, проводимой западными странами, пытаются уничтожить память о тех событиях и переписать страницы истории.

Как отметил Владимир Путин, Россия всегда будет помнить, какой ценой далась победа над нацизмом во Второй мировой войне. У преступлений нацистов нет срока давности, и мы не примем попыток предать забвению правду о тех зверствах. Он подчеркнул, что память о победе для нашей страны священна.

Об этом говорили на мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв Холокоста, которые прошли в школах района. Так, в Алчинской ООШ и Красноярской СОШ №1 для учащихся провели кинолекторий, показали кадры, описывающие концлагерь Аушвиц (Освенцим).

Тематические вечера, на которых вспоминали миллионы загубленных жизней, организовали в Кривобузанской ООШ. О преступлениях фашистов и судебном процессе над ними размышляли участники специального урока, проведённого в Красноярской СОШ №2.

По словам педагогов, главная мысль мероприятий: «Мы не в праве забывать горе Холокоста, прежде всего, для того, чтобы подобная трагедия не повторилась когда-либо на Земле».

Фото: Управление образования