Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:18
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярскую долгожительницу поздравили с юбилеем

31 января , 13:09ОбществоФото: А. Фадеева

Жительница села Красный Яр Нина Андрияновна Тутаринова отметила 90-летний юбилей

90 лет – цифра солидная, вмещает в себя большую и интересную жизнь. Беззаботной её назвать трудно. Как и у всех представителей того поколения, на долю Нины Андрияновны выпало немало испытаний: и военное детство, и послевоенное время тягот и лишений, и подъёмы, и кризисы. Какие времена не наступали бы, эти люди много и упорно трудились, внося свой вклад в общее дело.

Родилась долгожительница 25 января 1934 года в селе Красный Яр в семье Андриана Васильевича и Прасковьи Тимофеевны Кирилловых. Родители её работали в колхозе. Семья, по нынешним меркам, была многодетной, воспитывали 5 детей.

Нина Андрияновна получила среднее образование. Длительное время трудилась в центральной районной больнице младшим медицинским работником, имеет звание «Ветеран труда». На заслуженный отдых она ушла в возрасте 75 лет, общий трудовой стаж составляет 54 года. Многие красноярцы знают её, помнят и уважают.

Как вспоминает юбилярша, со своим супругом Александром Николаевичем они познакомились на танцах. Семью создали в 1957 году, вместе прожили 58 лет. Александр Николаевич работал в ПМК №34 водителем, неоднократно поощрялся различными грамотами, благодарностями. К сожалению, главы семейства в 2015 году не стало.

В памяти остались самые дорогие сердцу воспоминания. Вместе супруги воспитали двоих детей. У нашей героини четыре внука, шесть правнуков и одна праправнучка, которые окружают любимую бабушку заботой и теплом.

Со знаменательным событием Нину Андрияновну поздравила заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева. Она пожелала долгожительнице крепкого здоровья, благополучия, а главное, чтобы рядом всегда были любящие и родные люди.