Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:31
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярские инспекторы ГИМС проводят рейды

2 февраля , 12:14ОбществоФото: Инспекторский участок (по Красноярскому району) Центра ГИМС

Любителям зимней рыбалки напомнили о правилах безопасности

Красноярские инспекторы ГИМС в зимний период проводят профилактические рейды. Беседы с рыбаками и регулярное патрулирование позволяют добиться главного – избежать происшествий с гибелью людей на воде.

Фото: Инспекторский участок (по Красноярскому району) Центра ГИМС
«Мы рекомендуем любителям подлёдного лова перед рыбалкой обязательно оставить информацию о своём маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Обязательно возьмите с собой средство спасения – прочный трос длиной 5-10 метров. Перед тем, как выйти на лёд, учитывайте среднесуточную температуру, степень толщины обледенения и глубину водоёма. Внимательно присмотритесь к цвету и структуре льда. Для определения прочности используется пешня или ледобур. Ни в коем случае не проверяйте крепость льда ударом ноги – так вы повышаете вероятность провалиться под него. Если пешня пробивает лёд с одного удара, немедленно возвращайтесь на берег»,
пояснили в инспекторском участке (по Красноярскому району) Центра ГИМС ГУ МЧС России по Астраханской области.

Также специалисты подчеркнули, что сделанные во льду лунки необходимо оградить, а расстояние между ними должно быть не менее 1,5-2 метров. Такие меры предосторожности могут спасти жизнь. Во время рейдов рыбакам в очередной раз напомнили об опасности нахождения на льду и раздали памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях и оказания первой помощи.

Фото: Инспекторский участок (по Красноярскому району) Центра ГИМС