Красноярский вестник
сб, 24 фев.
07:07
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярцы приняли участие в мероприятии, посвящённом открытию Года семьи

7 февраля , 19:00ОбществоФото: А. Мирзаев

Старт Году семьи в области торжественно был дан губернатором Игорем Бабушкиным в Астраханском театре оперы и балета

В мероприятии приняли участие многодетные семьи, профессиональные династии со всех муниципальных образований области. Среди них были и представители Красноярского района. Так, одна из них семья Айбека Мирзаева – главы КФХ из посёлка Белячий. Его имя известно в районе и за его пределами. Он – ответственный, крепкий хозяйственник. После окончания школы связал свою жизнь с сельским хозяйством. В 2016 году преобразовал личное подсобное хозяйство в крестьянское (фермерское), которое демонстрировало только положительные результаты. Неоднократно КФХ удостаивалось наград.

Мирзаевы занимаются растениеводством. Эта отрасль требует большого внимания и труда, забот у аграриев много. За успехами, наградами и признанием стоит поддержка семьи. Отец Аширбай Султанович и брат Улугбек умело руководят рабочим процессом на полях. Женщины и дети также всегда готовы помочь. Каждый вносит свой вклад в общее семейное дело. «Без взаимного уважения, любви, понимания – не будет процветания и стабильности» – это в семье Мирзаевых знают не понаслышке.

Таких же ценностей придерживается и семья Сеитовых из села Бакланье. Они – активные по жизни, участвуют в различных конкурсах. Глава семейства Эльмар трудился в строительной отрасли, супруга Ажархан – администратор в медучреждении. Старшая дочь Медина занимается игрой на гитаре, современными и народными танцами, а также изготовлением вручную браслетов и сумок. Сыновья Валид и Мурад уделяют время военной подготовке в центре «Витязь». Младшая Эвелина находится на домашнем воспитании.

Как рассказывает Ажархан, любую свободную минуту они посвящают совместному времяпрепровождению – настольным играм, выездам на природу, прогулкам, тематическим съёмкам. У них много своих традиций, главное – дарить друг другу эмоции и вспоминать тёплые моменты.

Фото: Э. Сеитов